EASY TRENDインジケーター:MetaTrader 4での活用法

Mike 2023.01.08 01:01 16 0 0
添付ファイル

EASY TREND インジケーターの画像

EASY TREND INDICATOR

(グラフを表示するには、Heiken Ashiを使用するか、パラメータを変更してインジケーターの前にグラフを表示してください)

私はH1の期間を選択し、強いトレンドを得るために適切な色のヒストグラムを作成し、MTFでM1またはM5の期間でより良い視覚を得るために全てを配置しました。

EASY -> 緑 = 上昇トレンド // オレンジ = 不明 // 赤 = 下降トレンド

ボリンジャー逆は、ボリンジャーバンドインジケーターの上部BBラインに下モードパラメータを、下部BBラインに上モードパラメータを設定したものです。

非常に速いMAが上部BBを横切ると、上昇トレンドの可能性があり、下部BBを横切ると下降トレンドの可能性があります。

(ボリンジャー逆 + MA  + Heiken Ashi)

再度、私はH1の期間を選択し、適切な色のヒストグラムを作成し、MTFでM1またはM5の期間でより良い視覚を得るために全てを配置しました。

MA > 上部BB -> 緑、MA < 上部BB && MA > 下部BB -> オレンジ、MA < 下部BB -> 赤

(a-TENDANCE-H1チャートウィンドウ + Heiken Ashi)

ヒストグラムをMaxMinBandチャネルに配置しました。

ボリンジャー逆のパラメータ、期間、偏差、シフト、そして速いMAのパラメータを調整してください。

私のお気に入りは、

extern int TimeFrame=60;

//---- ボリンジャー逆の入力パラメータ

extern int ainpperiod = 10;

extern double ainpdeviation =1.25 ;

extern int ainpshift = 1;

//---- MAの入力パラメータ

extern int aperiodma = 3;

extern int ashiftma = 0;

extern int amethodma = 3;

extern int apricema = 5;

//---- MaxMinChannelの入力パラメータ

extern int Band_PeriodMM = 90;

extern int SiftMM = 1;

ぜひ、お好みのパラメータを教えてください。

リスト
コメント 0