ギャップトレード手法 - MetaTrader 4用システムトレード

Mike 2007.01.16 03:28 11 0 0
添付ファイル

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、ギャップをキャッチするシステムトレードについてお話しします。このEA(エキスパートアドバイザー)はシンプルながらも効果的で、いくつかのコメントも含まれています。戦略テスターで自分自身で結果を確かめてみてください。

私が試したところ、EURUSD、GBPUSD、USDCHF、AUDNZDの通貨ペアで特に効果を発揮しました。利益が出た一方で、損失は一切ありませんでした。

このプログラムは、通貨のスプレッドを考慮しながら利益を計算します。具体的には、新しいバーの始値と前のバーの高値または安値を比較し、ギャップがあればすぐにオーダーを発注し、テイクプロフィットを設定します。

一般的に私はストップロスにはあまり頼っていませんが、このプログラムには簡単に追加できます。ぜひ試してみてください。私自身も使っており、さらなる効果的な戦略を探し続けています。

それでは、次回お会いしましょう!

リスト
コメント 0