MetaTrader 4向けのe-PSI@MultiSET:シンプルな取引戦略

Mike 2011.11.21 16:00 23 0 0
添付ファイル

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 4用のe-PSI@MultiSETについてお話しします。このシステムは、価格の動きに基づいたシンプルな戦略を提供します。ちょっとした「ミステリー」もあるので、リラックスして楽しんでくださいね!

このシステムの主な特徴は、ControlPeriodを利用して、NewBarInPeriodで価格を取得することです。私はEURUSDのH1チャートを使っています。この手法は「利益を引き出す」多くの方法の一つで、DCに基づいて調整されています。このアプローチの利点は、リスクを<20%>の範囲にコントロールできることです。

この戦略を実行するためには、重要な要素があります。それは、サーバーとの途切れない通信、バランス感覚、無条件のリファイナンス、そしてタイミングよく切り替えることです。私自身、3つのブローカーで取引を行っていますが、期待できる結果が得られたのはそのうちの1つだけ。しかし、そのブローカーのスプレッドが変動するため、この戦略には向いていないのです…。

追記:バーチャルバーの開放を明確に制御するアドバイザーです。

このアドバイザーは、全体のシステムの一部であり、機能は限定的です。

• 1つ目:パラメーターの最適化用
  • 2つ目:リアルアカウント用

もし、質問がある方や、システムのパラメーターをお使いのブローカーに合わせて最適化したい方は、ぜひPMしてください。

バグの修正作業を行い、追加フィルターを導入しました。テスト条件を実際のMMに合わせて調整しました。ロットサイズは5.0以下、入金額の負担は15%以下(以前は50%でした)に設定しています。

追記:インターフェースを英語に翻訳しました。

リスト
コメント 0