MTS神経ネットワークとMACDを活用したMetaTrader 4用EAのご紹介

Mike 2008.11.17 16:24 18 0 0
添付ファイル

皆さん、こんにちは!チャンピオンシップの参加者全員に利益が出ることを願っています!

プログラミング歴は長いですが、こちらのコミュニティには初めて参加させていただきました。金融分析プログラムを書く仲間たちと交流できることを嬉しく思っています。建設的なディスカッションができればと思いますので、褒めていただけると嬉しいですし(いつでも歓迎です!)、批判も受け付けます(ただし、具体的にお願いしますね)。

今回ご紹介するのは、私が開発した初めてのEAであり、シリーズ名は「神経ネットワークを基にしたMTS」です。

まず最初に、Yuriy Reshetovさんに感謝の意を表したいと思います。彼の投稿が、神経ネットワークの理論をMTSの作成に応用する手助けとなりました。

神経ネットワークについて詳しくない方は、ぜひこちらの記事を読んでみてください:神経ネットワークについての基礎知識

二層の神経ネットワークの実装方法やトレーニングについては、こちらのページで詳しく説明されています:MQL4コードベース

ここでご紹介しているのは、MTSの「エンジン」、つまり「骨組み」です。この機能は拡張可能で、MACDの代わりに他のインジケーターやそのグループを使用したり、最適化を行ったりすることができます。ただし、最も重要なのは、神経ネットワークからの信号とインジケーターからの信号が相互排他的でないことです(神経ネットワークからの信号が中立の場合はインジケーターを使用するなど)。信号を組み合わせて、ポジションオープンの可能性を分析することが肝心です。

P.S. 私の経験では、主要通貨ペアのH1チャートでの結果が最も良いと感じています。しかし、ぜひいろいろ試してみて、自分だけの「黄金の聖杯」を見つけてくださいね! :-)

リスト
コメント 0