ゼロラグMACDとは?ゼロラグMACDは、移動平均収束拡散法(MACD)の一種で、通常のMACDに比べて遅延がないのが特徴です。このインジケーターは、数本のローソク足前にシグナルを発信し、ダイバージェ...
ポイント・アンド・フィギュアチャート(P&Fチャート)は、通常の価格チャートとは異なり、時間の値を無視し、価格の変動だけに注目します。Y軸には価格を、X軸には時間を表示する代わりに、P&Fチャートでは...
皆さん、こんにちは!今日は、トレードに役立つインジケーターの一つ、NRTR WATRについてお話ししましょう。このインジケーターは、Nick Rypock Trailing Reverseグループの一...
皆さん、こんにちは!今日はSHI_Channel_trueインジケーターについてお話しします。このインジケーターは、Barishpoltsによって開発されたもので、チャート上にダイナミックな移動チャン...
皆さん、こんにちは!今日は、CrazyChartによって書き直されたSilverTrendインジケーターについてお話しします。このインジケーターは、ASCTrendと似たアラートシステムを提供しており...
皆さん、こんにちは!今日は、トレーダーにとって非常に役立つインジケーター「WPRslow」についてお話ししたいと思います。このインジケーターは、ラリー・ウィリアムズのオシレーター「%R」、つまりウィリ...
WPRfastは、ラリー・ウィリアムズのオシレーター%R(ウィリアムズ・パーセントレンジ)に基づいたインディケーターです。このインディケーターは、短期的な市場のトーンを示します。ヒストグラムに赤いダッ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今回は、PerkyAsctrend1インジケーターについてお話ししたいと思います。このインジケーターは、Laryy Williamsが開発したオシレーター%R、いわゆる...
マーケットプロファイルは、ピーター・スタイデルマイヤーによって開発されました。彼は市場の自然な動き(ボリューム)を発見し、それをベル型の曲線で表現することで、市場から生成される客観的な情報を読み取れる...
皆さん、こんにちは!今日は、トレーダーにとって非常に興味深い「三本ラインブレークチャート」についてお話ししたいと思います。このチャートは、価格変動を視覚的に捉えるための非常にユニークなツールです。三本...
レンコチャートは、名前の由来が日本語の「レンガ」にあると言われています。このチャートは、三本ラインブレイクチャートに似ているものの、レンコチャートでは前の動きの方向にのみ新しいライン(または「レンガ」...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、カギチャートについてお話しします。このチャートは、1970年代の日本の株式市場の発展期に登場しました。カギチャートは、一連のつながった縦の線で構成されており、そ...
トレーダーの皆さん、こんにちは!今回はトリックス(Trix)についてお話ししたいと思います。このテクニカル指標は、トレンドの強さを測るのに非常に役立つツールです。 トリックスとは? トリックスは、3...
トレーダーの皆さん、今日は新しい指標「ドライブ」についてお話ししましょう。この指標は、トレンドの方向性を判断するのに役立ちます。 トレンドの見極め方 「ドライブ」は、以下のようにトレンドを示します: ...
こんにちは、トレーダー仲間の皆さん!今日は、ゼロラグストキャスティクス(Zerolag Stochastics)インジケーターについてお話ししたいと思います。このインジケーターは、トレード戦略を強化す...
トレードをする上で、サポートとレジスタンスは非常に重要な概念です。これらのインジケーターを理解することで、相場の動きをより的確に予測できるようになります。 ここでは、サポートとレジスタンスの基本...
皆さん、こんにちは!今日は、トレーディングに役立つCoeffofLineインジケーターについてお話しします。このインジケーターは、トレーダーの皆さんにとって非常に有用なツールですので、しっかりと理解し...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日はROCインジケーターについてお話ししたいと思います。この指標は、トレードの判断をサポートするために非常に役立ちます。ROCインジケーターとは?ROC(Rate o...
トレーダーの皆さん、こんにちは!今日は、BB MACDインジケーターについてお話しします。このインジケーターは、トレードの判断をサポートしてくれる強力なツールです。 BB MACDは、ボリンジャーバ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、ATR比率についてお話ししましょう。この指標は、トレードにおいて非常に重要な役割を果たします。ATR(Average True Range)比率は、価格の変動幅...