みなさん、こんにちは!今日は新しいインジケーター「TREND_alexcud v_2」についてお話しします。このバージョンには、より小さな時間足で使用できるような変更が加えられています。 このインジケ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は「加速と速度インジケーター」についてお話ししたいと思います。このインジケーターのアイデアは非常にシンプルで、直感的なものです。実は、これに類似したインジケーターが...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、標準インジケーターのAwesomeの拡張版についてお話しします。この新しい機能が、トレードにどのように役立つのかを見ていきましょう。 変更点は? ...
このインジケーターは、チャート上にフルシンボル名を表示します。 インジケーターには、いくつかのディーリングセンターから集めたフルシンボル名のリストが含まれています。もしそのリストにシンボルが含まれてい...
クワジボリュームバーは、ほぼ同じボリュームのバーが形成されるインジケーターです。このインジケーターを使うことで、マーケットの流動性やトレンドの強さを把握するのに役立ちます。 パラメーターについて ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、トレンドを視覚化するのに役立つTurbo JRSXインジケーターについてお話ししたいと思います。このインジケーターは、相場の動向を捉えるための非常に便利なツール...
MTF重心インジケーターとは? こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MTF(マルチタイムフレーム)重心インジケーターについてお話しします。このインジケーターは、異なる時間枠での価格の動きを視覚的に...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、デマークトレンドライントレーダーインジケーターについてお話ししたいと思います。このインジケーターは、トレンドの変化を捉えるために非常に役立つツールです。 ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、3レベルZZセマフォというシンプルなインディケーターについてお話しします。このインディケーターは、高、中、低の各期間の最大値と最小値にセマフォポイントを表示して...
トレードをしていると、インジケーターのパラメーターや期間を行ったり来たりするのは手間がかかりますよね。特にその挙動を比較して、本当に有効なインジケーターのダイナミクスを見極めるには、時間がかかります。...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、インパルスMACDについてお話しします。この指標は、3つの移動平均(MA)を組み合わせてシステムを構成しています。チャートに取り付けることで、視覚的なプレゼンテ...
今回は、スロープディレクションラインを補完するシンプルなインジケーター、スロープディレクションMTFをご紹介します。このインジケーターはマルチタイムフレームに基づいており、基本的なインジケーターと組み...
今回は、スーパーポジションシリーズのインジケーターの一つ、ストキャスティクス%Rスーパーポジションインジケーターをご紹介します。このインジケーターの原理は、RSIデマーカー・スーパーポジションと同じで...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、取引に役立つメトロインジケーターについてお話ししたいと思います。このインジケーターは、トレンドを視覚的に把握するためのツールで、特に初心者トレーダーには非常に有...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、特に注目したいインジケーター「Math-System」についてお話しします。 このインジケーターは、トレード戦略をより効果的にサポートしてくれる強力なツールです...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は「トンネルインジケーター」についてお話しします。このインジケーターは、トレードの際に非常に役立つツールです。特にトレンドを捉えるのに最適なんですよ。 トンネル...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、iDCG ModStDevインジケーターについてお話しします。このインジケーターは、トレード戦略に役立つ重要なツールで、多くのトレーダーに利用されています。 ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、CCM3インディケーターについてお話しします。このインディケーターは、トレーディングにおいて非常に役立つツールです。まずは、CCM3インディケーターの特徴を見て...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、すべてのUSDペアに対応したインジケーターについてお話しします。このインジケーターを使うことで、USDに関連するトレードをより効率的に行うことができます。USD...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、私たちのトレーディングライフをより豊かにしてくれる「Trend_CFインジケーター」についてお話しします。 このインジケーターは、トレンドの方向性を視覚的...