こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、StoneAxe_x4xインジケーターについてお話しします。このインジケーターは、トレードの分析を行う上で非常に役立つツールです。まず、StoneAxe_x4x...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、シンプルな移動平均(MA)インジケーターについてお話ししましょう。シンプルMAは、多くのトレーダーにとって基本的な指標ですが、その使い方には注意が必要です。実際...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、NR4ID-ATRインジケーターについてお話ししましょう。このインジケーターは、ボラティリティを計測するための非常に便利なツールです。NR4IDとは、特定の期間...
皆さん、こんにちは!今日は、最新のAMA(アダプティブ移動平均)インジケーターについてお話しします。これは、2つのフォーラムスレッドを元にした最終バージョンです。 wellxによるAMA カウフマ...
フラマインジケーターとは? フラマインジケーターは、ジョン・エイラーズによって開発されたフラクタル適応移動平均を基にしたテクニカル指標です。このインジケーターは、トレンドの変化を捉えるのに非常に役立ち...
トレーダーの皆さん、こんにちは!今日はボラティリティの変化を測る方法についてお話ししたいと思います。ボラティリティ、つまり価格の変動性を測る方法はいくつかありますが、その中でも標準偏差を使った計算が一...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、Konstantin Kopyrkinによって開発された有名なインディケーター「NRMA」についてお話しします。このインディケーターは、NRTRの数多くの実現を...
チャイキンのボラティリティ指標とは? チャイキンのボラティリティ指標(CHV)は、ボラティリティの変動を通じて市場の動向を把握するための重要な指標です。短期的にボラティリティ指標の値が増加する場合、こ...
皆さん、こんにちは!今日は、Zigzag2 Rというインジケーターについてお話しします。このインジケーターは、標準の Zigzag.mq4 と違って、DRAW_SECTION スタイルを使用せず、より...
トレーダーの皆さん、こんにちは!今日は、チャイキンオシレーターについてお話しします。この指標は、トレードの戦略を立てる上で非常に役立つツールですので、ぜひ覚えておきましょう。チャイキンの蓄積/分配(V...
アキュムレイティブ・スイング・インデックス(ASI)とは? アキュムレイティブ・スイング・インデックス(ASI)は、スイングインデックスの値を累積したものです。この指標は、市場の「実際の」ラインを描き...
通常、こうしたインジケーターの作者は現在のトレンドサポートラインのみを使用します。しかし、デバッグ中にレジスタンスラインを追加する必要がありました。この結果、私がとても気に入ったのは、得られた「階段」...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、RoundPriceExpインジケーターについてお話ししたいと思います。このインジケーターは、価格の動きを視覚的に捉えるのに非常に役立ちます。 Round...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、トレードに役立つインジケーター「TradePrice-T03」についてご紹介します。 このインジケーターは、トレードの精度を向上させるために設計されていま...
こんにちは、トレード仲間の皆さん!今日は、レジスタンスとサポートを視覚的に捉えるためのインジケーターについてお話しします。インジケーターの概要このインジケーターは、チャネルを示してくれるんです。トレー...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、トレードセッションをよりよく理解するための「Pivot RS セッションインジケーター」についてお話しします。このインジケーターは、トレードセッションの動きを視...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は「Fibo Next」と呼ばれるインディケーターについてお話しします。このインディケーターは、トレードでのチャンネルを示してくれる便利なツールです。 Fibo N...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、フィボナッチSRインジケーターについてお話しします。初心者から上級者まで、トレードの精度を上げるために非常に役立つツールですよ。 フィボナッチSRインジケ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、CwlxBW5Zoneインディケーターについてお話しします。このインディケーターは、トレードの判断をサポートしてくれる頼もしいツールです。 CwlxBW5Zo...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、BBand幅比率インジケーターについてお話ししたいと思います。このインジケーターは、ボリンジャーバンドの幅を測定することで、相場のボラティリティを分析するのに役...