こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、一目均衡表の代替版である「代替一目均衡表」についてお話ししたいと思います。このインジケーターは、有名な一目均衡表の代わりに開発され、価格予測をより正確に行うた...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、私が最近注目している「SVS_Trend」というトレンド分析ツールについてお話ししたいと思います。このツールは、トレンドを見極めるのに非常に役立つアイテムです。...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日はi-FractalsExについてお話ししましょう。このツールは、フラクタルを使ってマーケットの動きを把握するための非常に役立つシステムです。 フラクタルとは?フ...
皆さん、こんにちは!今日はグレン・ネリーの著書「マスタリングエリオット波動」から、エリオット波動分析の新しいアプローチ、ネーリーメソッドについてご紹介します。この手法は市場の波動分析をより客観的に行う...
Waddah Attar ADXxボリンジャーインジケーターとは? こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は非常にシンプルでパワフル、使いやすいインジケーター「Waddah Attar ADXxボリンジ...
皆さん、こんにちは!今日は私の初めてのインジケーターについてご紹介します。 使い方はとても簡単です。チャートにドラッグ&ドロップするだけ。特にH1またはH4のチャートで使うことをお勧めします。もしデイ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、Waddah Attarインジケーターについてお話ししたいと思います。このインジケーターは、月・週・日・H4のレベルやレンジを描画してくれる便利なツールです。 ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、Waddah Attar インディケーターについてご紹介します。このインディケーターは、これまで見たことがないような形で買いボリュームと売りボリュームを分けるこ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今回は、テクニカル分析の最新情報をお届けします。『TECHNICAL ANALYSIS OF STOCKS & COMMODITIES』誌の2月号で、デビッド・セピアシ...
オリジナルのインジケーターが成功を収めた後、価格と他のインジケーターとのダイバージェンスを検出するためのインジケーターをさらにいくつか作成することにしました。 このインジケーターは、MACDイ...
i-AMA-Optimumとは? Perry Kaufmanによって開発されたKaufman's Adaptive Moving Average(AMA)は、長期的なトレンドを捉えるために最適化された...
ダイバージェンスは、サポートとレジスタンスゾーンからの価格反転ポイントを検出するための強力なツールです。移動平均指標と比較して、比較的早いシグナルを提供してくれます。多くのテクニカル指標に適用可能で、...
今回は、i-5daysインジケーターについて詳しく見ていきましょう。このインジケーターは、トレード日を視覚的に表示する便利なツールです。設定方法やパラメーターについて解説しますので、ぜひ参考にし...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、i-OneThirdについてお話しします。このインジケーターは、キャンドルの高値と安値の差を3つの部分に分け、それぞれがキャンドルの1/3に相当します。具体的に...
こんにちは、トレーダー仲間の皆さん!今日はi-HighLowインジケーターについてお話しします。このインジケーターは、過去のN本のバーの影をもとに、最高値と最低値を示すチャンネルを描画します。 この...
i-Breakevenは、オープンポジションに関する情報を収集し、グループ化するためのインジケーターです。このツールは、ポジションを追加することが好きなトレーダーや、マーチンゲール手法を活用する方に特...
皆さん、こんにちは!今日は、トレードに役立つユニークなインディケーター「Waddah Attar RSIレベル」についてお話しします。このインディケーターは、日足のRSIレベルをチャート上に表示してく...
皆さん、こんにちは!今日は、トレーダーの間で注目されているディスパリティインデックスについてお話ししましょう。これは、最新の終値と選択した移動平均との乖離を示すパーセンテージ指標です。 ディスパリテ...
皆さん、こんにちは!今日はストーラー平均範囲チャネル、通称STARCについてお話しします。1980年代初頭にマニング・ストーラーによって開発されたこの指標は、市場のボラティリティを考慮してバンドが収縮...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、Waddah Attarの週間カメリラ指標についてお話しします。この指標は、H1、H2、H3、H4、L1、L2、L3、L4の週間カメリラレベルを描画してくれます...