システムトレード

2,416 投稿
新しいHAS EA - MetaTrader 4用のトレーディングシステム
MetaTrader4

新しいHAS EA - MetaTrader 4用のトレーディングシステム

こんにちは、トレーダーの皆さん! 今日は、私が開発中のEA(エキスパートアドバイザー)についてお話しします。現在は「試作段階」にあり、皆さんにも試してもらえるように公開しました。 このEAの動作に...

Mike 15年前
MetaTrader 4のためのWave Power - システムトレードのご紹介
MetaTrader4

MetaTrader 4のためのWave Power - システムトレードのご紹介

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 4用の「Wave Power」についてお話ししたいと思います。このシステムトレードは、特にEURUSDを基準にしており、そのパフォーマンス...

Mike 15年前
ネバリャシュカのブレイクダウンレベル - MetaTrader 4用のシステムトレード
MetaTrader4

ネバリャシュカのブレイクダウンレベル - MetaTrader 4用のシステムトレード

このトレード戦略は、選択した時間範囲内の最大値および最小値のブレイクを利用します。不利益な注文を補うために、マーチンゲールの原則に基づいたロットの増加を行う「トグル」を使用します。 TimeStar...

Mike 15年前
MT4用EAでアカウント情報を定期的にメール送信する方法
MetaTrader4

MT4用EAでアカウント情報を定期的にメール送信する方法

概要 このEA(エキスパートアドバイザー)は、あなたのアカウントの詳細を指定した時間間隔(xx分ごと)でメールで送信します。最初の数回は問題なく動作しますが、その後は「メールボックスの容量不足」といっ...

Mike 15年前
EA移動平均_Money - MetaTrader 4用のシステムトレード
MetaTrader4

EA移動平均_Money - MetaTrader 4用のシステムトレード

概要: こちらは、2009年6月から2010年4月までのバックテスト結果です。エクイティがバランスよりも大きくなっていますね、笑 MT4の移動平均を使用し、さらにマネーマネジメントの手法も取り入れてい...

Mike 15年前
シンプルなMAシステムトレーディング - MetaTrader 5向けEA
MetaTrader5

シンプルなMAシステムトレーディング - MetaTrader 5向けEA

こんにちは、トレーダー仲間の皆さん!今日はシンプルなシステムトレーディング(EA)をご紹介します。このEAは、初めての方や新しいストラテジーテスターを試してみたい方にぴったりです。 このEAは、2本の...

Mike 15年前
シンプルなEA:EMA、WMA、RSIを活用したトレードシステム
MetaTrader4

シンプルなEA:EMA、WMA、RSIを活用したトレードシステム

システム概要 このエキスパートアドバイザー(EA)は、シンプルな設計で、プログラミングに不慣れな方でも少しの練習でカスタマイズ可能です。 このEAは、移動平均線(MA)の交差を基にトレードをオープンし...

Mike 15年前
ニューストレード戦略 - MetaTrader 4用のシステムトレード
MetaTrader4

ニューストレード戦略 - MetaTrader 4用のシステムトレード

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、私のお気に入りのニューストレード戦略についてお話しします。 ニューストレードは、経済指標や重要なニュースが発表される際に、価格の急激な変動を利用して利益を上げ...

Mike 15年前
MT4用ユニバーサルトレイリングストップの使い方
MetaTrader4

MT4用ユニバーサルトレイリングストップの使い方

概要: このユニバーサルトレイリングストップは、単独のEAとしても、他のEAと組み合わせてスクリプトとしても実行できます。 変数TrailingStopに応じて、トレーリングはフラクタル、過去のバーの...

Mike 15年前
EnvelopeMA v0.0.1.beta - MetaTrader 4用の新しいEA
MetaTrader4

EnvelopeMA v0.0.1.beta - MetaTrader 4用の新しいEA

皆さん、こんにちは! ここ2ヶ月、EAを学んで作成してきましたが、今回ご紹介するのは、初めてのちゃんとしたエラーの少ないロボットです。このEAはショートポジション専用で、ロングポジションはまだ対応し...

Mike 15年前
Firepips - MetaTrader 4のためのトレーディングエキスパート
MetaTrader4

Firepips - MetaTrader 4のためのトレーディングエキスパート

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、Firepipsについてお話ししたいと思います。このツールは、MetaTrader 4を使っているトレーダーにとって非常に便利なエキスパートです。Firepip...

Mike 15年前
Indics Shaker EA - MetaTrader 4用の優れたシステムトレーディング
MetaTrader4

Indics Shaker EA - MetaTrader 4用の優れたシステムトレーディング

皆さん、こんにちは!今日は、MetaTrader 4用の「Indics Shaker EA」についてお話しします。このEAは、マーケットの状況に応じて「買い」または「売り」を選択することができる優...

Mike 15年前
全ての保留注文をカウントするMetaTrader 4用の便利なインジケーター
MetaTrader4

全ての保留注文をカウントするMetaTrader 4用の便利なインジケーター

著者: デズモンド・ライト(通称:ブジュ) このインジケーターは、設置されたチャート上の全ての保留注文をカウントするためのものです。取引を行うわけではなく、あくまでインジケーターとして機能します。 保...

Mike 15年前
ピークボリュームカウンター徹底解説 - MetaTrader 4用の便利ツール
MetaTrader4

ピークボリュームカウンター徹底解説 - MetaTrader 4用の便利ツール

ピークボリュームカウンターとは? 皆さん、こんにちは!今日はMetaTrader 4で使える便利なツール「ピークボリュームカウンター」、通称AIS7PVCについてお話しします。このプログラムは、トレー...

Mike 15年前
MetaTrader 4用のpSAR Alert2 - トレーダー必見の新機能
MetaTrader4

MetaTrader 4用のpSAR Alert2 - トレーダー必見の新機能

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 4に対応したSAR Alert2を紹介します。このEAは、初めてのパラボリックSARシグナルが現れるたびに音を鳴らしてお知らせしてくれます...

Mike 16年前
MetaTrader 4用のpSAR EA - 初心者向けガイドと実績報告
MetaTrader4

MetaTrader 4用のpSAR EA - 初心者向けガイドと実績報告

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 4用のパラボリックSAR(pSAR)を利用したエキスパートアドバイザー(EA)をご紹介します。このEAは、最初のSARシグナルに基づいて注...

Mike 16年前
マルチストラテジーEA - MetaTrader 4向けのトレード支援ツール
MetaTrader4

マルチストラテジーEA - MetaTrader 4向けのトレード支援ツール

こんにちは、みなさん! 以前、私のコンボトレーダーをご覧になった方もいるかもしれませんが、今回はその別バージョンのマルチストラテジーEAをご紹介します。このEAは、あなたのトレーディング戦略に合わせて...

Mike 16年前
Lilith EA - MetaTrader 4向け新しいシステムトレーディング
MetaTrader4

Lilith EA - MetaTrader 4向け新しいシステムトレーディング

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、私の新しいEA、「Lilith」を紹介します。以前ご紹介した「Very Blondie System」とは異なるアプローチですが、同じようなアイデアを基にし...

Mike 16年前
Comboトレーダーの最新バージョン - MetaTrader 4用EA
MetaTrader4

Comboトレーダーの最新バージョン - MetaTrader 4用EA

最新バージョンはこちら: https://www.mql5.com/en/code/9499 (更新内容:5桁または4桁のブローカーに対応、Sendmail機能追加、より良いクロスシグナルのための移...

Mike 16年前
MetaTrader 5用LoongClockの使い方と設定方法
MetaTrader5

MetaTrader 5用LoongClockの使い方と設定方法

こんにちは、トレーダーの皆さん!今日はMetaTrader 5用の便利なツール、LoongClockのご紹介です。このツールはシンプルながらも非常に役立つ時計で、GMT、サーバー時間、ローカル時間から...

Mike 16年前
1 ... 101 102 103 104 105 ... 121