著者: Kontra 概要: このExpert Advisorは、ローソク足モデルを利用して取引を行います。包み足(Engulfing)やハンマー(逆ハンマー)/流星(Shooting Star)モデ...
AIS5トレードマシン 改訂版: 50004リリース日: 2010年3月31日 著作権 (C) 2010, MetaQuotes Software Corp.https://www.metaquote...
著者: ryaz 説明: GBP通貨ペアに対応した興味深いEAで、あなたのEAをより速くする方法も教えてくれます。 設定項目は以下の通りです: パラメータ 説明 ロット数 :+/...
階段戦略の概要 この階段戦略は、トレードの突破口を提供する革新的な手法です。 まず、2つの指値注文を設定します。これらは指定されたチャネルの範囲を定義します。 この設定は、価格の動きの方向性を見極める...
著者: Desmond Wright(通称:Buju) このEA(エキスパートアドバイザー)は、各トレードにおいて入金通貨をストップロスとテイクプロフィットに使用します。ピップではなく、金額で値を測...
MetaTrader 4を使っているトレーダーの皆さん、こんにちは!今日は、歴史データを活用したトレーニングツール「HistoryTraining_V3」をご紹介します。このツールは、過去のデータをも...
皆さん、こんにちは!今日は、MT4で使えるZigZagインジケーターを活用したエキスパートアドバイザー(EA)についてお話しします。 ZigZagインジケーターとは? ZigZagインジケーター...
こんにちは、トレーダー仲間の皆さん!今日は、ADX(平均方向性指数)を活用したシンプルで利益を見込めるEAについてお話ししたいと思います。このシステムは、特にM30(30分足)での運用に適しており、...
皆さん、こんにちは!今日は、MetaTrader 4用の自動損切りシステム「TradeProtector-1.1」の最新アップデートについてお話しします。詳細は以下のリンクから確認できます:Trade...
取引をしているときに急にその場を離れなければならない場合、慌てないでください!このEA(エキスパートアドバイザー)は、初期のストップロスを設定してくれます(まだ設定していない場合)。そして、ポジション...
皆さん、こんにちは!今日はMetaTrader 4を使っているトレーダーの皆さんに、非常に便利なツール「ChartPlusChart V2」をご紹介します。このプログラムは、ブローカーからの非市場引用...
概要: こちらはトレーディングシミュレーターの改良版です。高速トレーニング、戦略の洗練、インジケーターのテストなどに最適です。 基本機能についての詳細は上記のリンクを参照してください。ここでは新しい機...
はじめに MetaTraderでは、固定TP(テイクプロフィット)やSL(ストップロス)、トレーリングストップを設定する機能がありますが、他にもレジスタンスやサポートライン、チャネルなどの閉じ方を使い...
更新日: 2009年10月25日 皆さん、こんにちは! 最終版(整然とした形で)を完成させました。エラーがないといいのですが。 テスト用に簡単にオンオフできるフィルターをいくつか追加しました。 ...
皆さん、こんにちは!今日は、MetaTrader 4を使って異なるブローカーのチャートを比較できる便利なツール、ChartPlusChartの使い方をご紹介します。 このプログラムを使うことで、任意...
こんにちは!トレーダーの皆さん、今日はMetaTrader 4で使える新しいシステムトレーディングツール「ComFracti」についてお話ししたいと思います。 このツールは、トレードの精度を...
新しいバージョンでは、異なるロットサイズでいくつかの注文を同時に開けるようになりました。すべてのバグも修正済みです。 このプログラムは、過去のデータを使ったトレーニング用に作成されています。ぜひ試し...
トレーディングスキルを磨くためのシミュレータープログラムです。戦略の洗練、インジケーターの実行、トレーディングスキル全般のトレーニングに最適です。 新しいバージョンがリリースされました! トレーディ...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 4を使った歴史データのトレーニングプログラム「HistoryTraining」をご紹介します。このツールを使うことで、過去のデータを活用し...
こんにちは、トレーダーの皆さん!今日は、MetaTrader 4で使える新しいエキスパートアドバイザー、RUBBERBANDS_3 EAをご紹介します。 バージョン 1.0 このEAは、以前のRU...